武汉笑笑通创业宣讲会

发布者:李雯发布时间:2016-05-27浏览次数:8

 

为了加强校内生产性实习实训的课堂效果,提升学生的创新精神和创业能力,财经学院特邀武汉笑笑通科技有限公司于2016525日晚上6:40,在教学楼2-4-201教室举行校园电商创业宣讲会。宣讲对象主要是来自国贸专业和电商专业2015级的学生。财经学院党总支书记来德雁、副院长耿青松和来自企业的高层人士出席了此次会议。

“笑笑通”是针对高校的一个O2O项目,旨在打造一个高水平的校园电子商务网络平台,为专业实践教学提供服务。通过听取该公司人士的介绍,同学们对这个校企合作项目表现出非常浓厚的兴趣,都希望通过这个项目实现专业能力、团队精神等多方面的提升。很多同学纷纷提问,诸如15级国贸专业吴浩同学提出的“贵公司如何以相同的商品与其他多家物联网卖家竞争?以什么优势去打入市场?如果贵公司以APP来搭建平台仅仅是为了一个生活服务超市,那如何去对抗美团、饿了么等多家外卖平台及他们商品服务多样化?”等问题,武汉笑笑通公司的高层都给出了针对性的回答,并引导和启发同学们在校期间好好学习,提升能力,为将来的发展打好基础。

    参与本次宣讲会的同学们纷纷表示,在专业学习方面一定要关注行业发展的趋势,要加强电子商务知识的学习和能力的锻炼。众所周知,全球贸易越来越转换于零售化模式,亚马逊、网易考拉等大型外贸网站使“跨境电商”这个新职业的产生发展极其迅速。这次的宣讲会让他们对未来有了更多的期待和信心。