【新青年下乡】记录乡村美景,展现劳动魅力

发布者:李雯发布时间:2019-04-22浏览次数:13


 419日上午,财经学院的新青年们伴着初升的朝阳,在辅导员李丽玲、胡梦迪的带领下,16名同学共同前往位于江夏区山坡街道的湖岭村。

上午8时,大家一同乘车去往湖岭村,上午10时大家到达了湖岭村。为了尽快与村民们熟悉起来,大家就开始去往村民家中,并给他们带来了最近关于武汉马拉松的主题邮票。大家拿着邮票来到一户村民家中,由于太过紧张,在心中彩排过好几遍的话从嘴里说出来却颠三倒四。奶奶笑着说别着急慢慢说,奶奶的笑容十分慈祥,大家坐下来和奶奶聊了一会儿天,并给她讲述关于武汉马拉松的一些故事,奶奶的倾听十分用心,让大家体会到了乡村的温暖。下乡过程中,大家还拍摄了不少关于村庄的照片,并把这些照片带回去和同学们一起分享,最后在欣喜之中结束了此次下乡活动。

大家在“新青年下乡”的过程中感到十分的充实,同时也收获了很多乐趣,让大家熟悉了农村的生活,也让大家体会到了他们的艰苦,希望湖岭村以后会发展的越来越好。