会计比技能,学子展风采

——五月阳光第十一届校级会计技能大赛

发布者:李雯发布时间:2019-06-03浏览次数:13

   为展现财会学子蓬勃向上的精神面貌和扎实的专业知识技能,展示我院同学们在会计综合技能方面的出色才华,提高会计专业学生的会计实践操作能力,考察学生的职业技能水平和集体荣誉感。财经学院于530日下午1300在行政楼1-501举办第十一届会计技能大赛。大赛邀请财经学院副院长孙旭东、会计教研室主任成静、以及会计教研室老师袁敏、余为凤、胡东、张越、刘春苗、兰月、熊文铱作为比赛嘉宾。

    本次比赛分为两个环节:点钞比赛和小键盘录入比赛。参加比赛的共有42名同学,每位参赛者都全程投入到紧张而激烈的比赛中,一沓沓点钞券在他们手中翻飞跳跃,全能花式点钞环节同样让观众们目不暇接,一整套动作收放自如,现场掌声连连。

    整个决赛持续了两个小时左右,本次第十一届会计技能大赛落下了帷幕。获得了同学们的认可和好评。经过这次的比赛加深对专业知识与实践能力的认识,自觉地提高会计技能的操作能力,营造我院浓郁的专业学习氛围,促进同学们自身素质的全面发展。相信会计学子会用自己的热情与坚持谱写会计专业更为美好的明天!


获奖情况:

单指单张点钞获奖名单:

一等奖:1701班 熊珂

二等奖:1803班 袁无忧、1802班 程仁慧

三等奖:1703班 严奥莉、1705班 韩曼莉、1708班 王尚玉


小键盘录入获奖名单:

一等奖:1803班 朱惠婷

二等奖:1701班 代思航、1802班 姜晗佩

三等奖:1705班 张诗涵、1702班 周思敏、1805班 史文怡


班级获奖排名:

一等奖:1701

二等奖:1802班、1803

三等奖:1805班、1703班、1705