2019年“中国劲酒杯”湖北省大学生营销策划挑战赛武城赛区初赛顺利进行

发布者:李雯发布时间:2019-04-25浏览次数:13


   425日中午1300,“中国劲酒杯”湖北省大学生营销策划挑战赛武城赛区赛在行政楼1-504举行,9支成功入围的团队进行方案展示。本次营销挑战赛活动旨在激发学生创意、锻炼学生组织策划能力激发学生创意、同时为他们提供一次实战演练机会。出席本次大赛的有市场营销教研室主任陈慧君、学生科万心国、金融教研室专业负责人皇甫红琴、以及市场营销教研室老师胡洁娇、陈建华、李亚林、李慧。本次大赛由刘江、周洁主持。

   大赛开始后,首先由皇甫老师进行致辞,随后,由陈慧君老师讲解本次比赛规则,他讲到在比赛过程中,每队有八分钟的展示时间,通过PPT内容的演讲、以及创意表演进行展示自己团队的调研结果。各小组花样百出,他们简明扼要自信的演讲PPT内容,充分展示自己小组的方案。通过对劲酒的品牌历史、消费人群等进行市场调研总结出劲酒目前市场中所存在的问题,引出小组的营销策划方案。一些小组通过自调酒来分享他们的创意。本次比赛也设置有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,一等奖将直接进入复赛。在比赛的最后由主持人宣布了此次比赛的结果。一等奖的队伍是梦之队以91.6获得第一名的好成绩。其次是90.386.8的大吉大利队和武汉总队。最后,本次比赛圆满结束。

   此次比赛的举行,体现了同学们的团队作能力调动了同学们对营销的积极性,锻炼了大家的实践能力,希望同学们能在以后的道路上取得更加优异的成绩。同时也祝愿进入复赛的同学们能再接再厉,再创辉煌!